svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Тройка легендарных спорткаров провалила краш-тест

24 мая, 12:20
4 минуты

Американский страховой институт дорожной безопасности провел краш-тесты трех самых популярных сегодня масл-каров - Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger.

Американский страховой институт дорожной безопасности провел краш-тесты трех самых популярных масл-каров - Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger. Оказалось, что ни один автомобиль не обеспечивает водителю уровня безопасности на уровне более утилитарных моделей. Высшую оценку не получило ни одно купе, а Dodge Challenger показал самый слабый уровень безопасности.

Все три автомобиля эксперты института оценивали по пяти пунктам: лобовое столкновение с перекрытием 40% и 25%, боковой удар, прочность крыши и безопасность кресел и подголовников. Отметим, что самым сложным испытанием в списке является фронтальное столкновение с малым (25%) перекрытием. Именно с ним возникли проблемы у Dodge, который заслужил оценку "marginal", то есть предельно допустимое значение.

Во время этого испытания левое колесо спорткара попало в салон и серьезно травмировало ноги манекена. Левую ступню зажало настолько сильно, что испытателям пришлось откручивать ее. Все остальные тесты автомобиль преодолел с оценками "хорошо" и "удовлетворительно".

Ford Mustang получил за то же испытание оценку "удовлетворительно", а Camaro справился с тестом "хорошо". Кресла и подголовники Challenger получили оценку "удовлетворительно". В целом, лучший результат из трех масл-каров показал Mustang, но даже он не получил высшую оценку из-за отсутствия системы предотвращения фронтальных столкновений, которая доступна лишь в качестве опции. Специалисты IIHS ометили, что в "Камаро" и "Челленджере" этой системы нет даже в списке опций.