Новости
24 марта, 01:36

Три спорткара MG Rover "пылятся на полке"

В распоряжении журналистов оказались скетчи трех концептов компании MG Rover.

В распоряжении журналистов оказались скетчи трех концептов компании MG Rover, которые были созданы в 2005 году, но автомобильная общественность впервые увидела эскизы только несколько дней назад.

Пять лет назад английская компания, судя по скетчам, планировала выпустить следующее поколение модели Midget, преемника родстера TF и новое купе, которое могло бы конкурировать с Porsche Cayman. Все три спорткара, разработанные дизайнером Ли Митчеллом, должны были получить единую платформу и двигатели K-серии мощностью от 120 до 180 л.с.

"Я ощущал себя причастным к истории. Очень обидно, что из этого ничего не вышло", - отметил Ли Митчелл.

Как пишет WCF, на то, чтобы запустить в производство модели у MG Rover элементарно не хватило денег, а в 2005 году компания и вовсе обанкротилась. Сегодня бренд MG Rover принадлежит китайскому автоконцерну SAIC, так что не исключено, что спустя пять лет в Поднебесной решатся разморозить проект и выведут на рынок хотя бы один из трех спорткаров.

Напомним, что в конце года SAIC намерен начать европейские продажи нового хэтчбека MG 6, который был официально представлен в прошлом ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. Длина машины немногим превышает 4,6 м, ширина модели достигает 1,8 м, а высота - 1,47 м.

Линейка двигателей автомобиля состоит из двух моторов объемом 1,8 литра: атмосферного двигателя мощностью 133 л.с. и турбированного 158-сильного агрегата, чей максимальный крутящий момент равен 213 Нм. В стандартной комплектации машина будет оснащаться "механикой", но за отдельную плату покупателю предложат автоматическую трансмиссию.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...