Новости
17 октября, 11:40

Трезвость "пьяного мальчика" вновь оказалась под сомнением

Судмедэксперт, который якобы выявил в крови шестилетнего ребенка 2,7 промилле алкоголя, настаивает на правильности своего заключения.

Эксперт Михаил Клейменов принял участие в ток-шоу "Пусть говорят" на Первом канале, где заявил, что не собирается быть изгоем общества потому, что обнаружил в крови мальчика алкоголь. Он задал вопрос, как семья погибшего Алеши Шимко будет оправдываться, если будет доказано, что именно они напоили ребенка. По мнению Клейменова, "следствие было проведено честно", сообщает "Газета.ru".

Между тем, как сообщал "Авторамблер", независимые эксперты заявили, что мальчик бы трезв. По мнению специалистов, если был в крови Алеши Шимко действительно присутствовало 2,7 промилле алкоголя, он бы потерял сознание. Напомним, по экспертному заключению Клейменова Следственный комитет России возбудил дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Резонансное ДТП произошло еще в апреле этого года - во дворе жилого дома в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова на Hyundai Solaris сбила 6-летнего ребенка, который возвращался с прогулки с дедушкой. В отношении Алисовой было возбуждено уголовное дело ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Фото: ok.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...