Новости
30 марта, 15:18

Третья компания остановила тесты беспилотников по всему миру

Следом за Uber и Toyota испытания автомобилей с системой беспилотного вождения прекратила NVIDIA.

Известно, что NVIDIA является одним из разработчиков программ для автопилота, который Uber использует для своих беспилотных такси на базе Volvo XC90. Один из таких кроссоверов двумя неделями ранее насмерть сбил женщину, переходившую дорогу в неположенном месте в американском городе Темпе. По этой причине в NVIDIA было принято решение свернуть тесты во всех странах, где они проводились.

Об инциденте в Темпе известно, что в момент ДТП Volvo XC90 ехал в беспилотном режиме. Однако ни система, ни испытатель, находившийся на водительском кресле, не смогли вовремя отреагировать на женщину с велосипедом, которая оказалась на проезжей части. От полученных травм 49-летняя Элейн Херцбер скончался в больнице. Этот смертельный случай стал первым с участием человека и беспилотного авто.

Как сообщал "Авторамблер", после случившегося Uber выпустил заявление, в котором говорилось, что "беспилотные автомобили в ближайшем будущем не появятся на дорогах общего пользования". При этом компании удалось избежать судебного разбирательства по факту аварии – все вопросы с родственниками погибшей были урегулированы в досудебном порядке. Подробности соглашения не раскрываются.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group