Новости
21 июля, 13:23

Каждый третий водитель засыпал за рулем

Российские автомобилисты оказались менее устойчивыми к сонливости, чем европейцы.

Согласно исследованию, проведенному немецким и российским подразделениями Ford, 20% европейских водителей сталкивались с ситуацией, когда от усталости они засыпали за рулем. Среди россиян этот показатель достигает 32%. При этом, 3,8% опрошенных автомобилистов в России признались, что "просыпались после столкновения в кювете".

Читайте также
Group

Еще 24% заявили, что чувство сонливости за рулем им знакомо, но они успешно борются с ним, причем самыми разными методами. Для более чем 33% россиян лучшим средством от сна за рулем являются тонизирующие напитки, причем традиционные кофе и чай пока обгоняют по популярности энергетические напитки с таурином – 18% против 15%. В числе методов борьбы с усталостью водители также громкую музыку и пение (23%), а также физические упражнения (7%), ради которых они совершают остановку. Самый очевидный и полезный вариант – остановить автомобиль и поспать хотя бы 20-30 минут, – выбрали только 30% из числа опрошенных.

Сонливость особенно характерна в летний период, отметили эксперты, так как летом люди спят в среднем 5,5 часа, на 2 часа меньше, чем в остальные времена года. "Исследования доказали, что даже 2 часа, "украденные" у сна, увеличивают вероятность попасть в ДТП почти вдвое", - подчеркнули в Ford.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group