Новости
05 августа, 08:23

Треть автомобилей в РФ стоит дешевле $10 тысяч

За счет вазовских моделей, а также бюджетных иномарок, в числе которых Renault Logan, Chevrolet Lanos, Daewoo Nexia и другие, существенно расширился диапазон цен от $6 до $10 тысяч.

Согласно новому исследованию агентства «Автостат» о тенденциях и перспективах российского авторынка, за счет активного использования автопроизводителями различных скидочных программ и бонусов средняя стоимость автомобилей в долларовом эквиваленте снизилась на 15-18%. А долларовая цена российских моделей понизилась еще больше – на 30%.

За счет вазовских моделей, а также бюджетных иномарок, в числе которых Renault Logan, Chevrolet Lanos, Daewoo Nexia и другие, существенно расширился диапазон цен от $6 до $10 тысяч. В результате за семь месяцев 2009 года этот сегмент занял более 30% рынка, тогда как в прошлом году – лишь 12,6%.

Как отметил директор агентства «Автостат» Сергей Целиков, в первой половине текущего года каждый третий новый автомобиль, проданный в РФ, стоил до $10 тысяч, тогда как в прошлом году в этот диапазон попадал только каждый восьмой автомобиль.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме