Новости
29 октября, 15:38

Трековый Maserati MC12 приспособили к обычным дорогам

Немецкое тюнинг-ателье Edo Competition воплотило необычный проект, доработав Maserati MC12

доработав Maserati MC12. Отметим, что этот суперкар итальянский бренд не выпускает уже более десяти лет.

Читайте также
Загрузка...

Переделке подверглась не простая версия автомобиля, а MC12 Versione Corse, который омологирован для использования на треке и только на нем. Инженеры немецкого ателье подготовили его для дорог общего пользования.

Уже после того, как производство было завершено, Maserati выпустило двенадцать экземпляров трековых MC12 с 755-сильным V12 объемом 6,0 л. Это на целых 123 силы больше, чем у стандартной модели.

Поскольку достать настоящий трековый MC12 VC является невоплотимой задачей, мастера ателье решили проблему любопытным способом. Они взяли стандартный MC12 и самостоятельно довели эту версию до характеристик трековой модели, при этом сохранив статус дорожной версии.

Масса суперкара составляет 1 250 кг, что на 100 кг тяжелее реальной трековой версии. Инженеры пошли проторенной дорожкой, смягчив подвеску и добавив систему изменения клиренса, а также обув автомобиль в обычные дорожные шины. Кроме того, выхлопная система значительно приглушает звук до допустимых в городе значений. Тем не менее, электроника позволяет реализовать весь звуковой потенциал системы при необходимости.

Читайте также
Загрузка...

Заправлять автомобиль дозволяется обычным топливом, а чтобы двигатель не перегревался, инженеры модернизировали систему охлаждения, повысив ее производительность. Отдельно стоит сказать, что автомобиль получил настоящее лобовое стекло, а не пластик и дверные замки.

На работу ушло около семи месяцев, после чего суперкар прошел серию испытательных заездов на Хоккенхаймринге. И только после этого уникальный автомобиль был доставлен в музей Мазерати в Модене.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...