Новости
04 июня в 11:48

Трех лидеров рынка ОСАГО заподозрили в сговоре

Фото: РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Федеральная антимонопольная служба начала проверку действий страховых компаний "Ингосстрах", "Росгосстрах" и "АльфаСтрахование", которые в мае взвинтили тарифы на ОСАГО после апрельского снижения.

31 мая эксперты проекта "За права заемщиков" Общероссийского народного фронта (ОНФ) пожаловались в ФАС на действия этих страховых компаний, выяснила газета "Известия". В ОНФ посчитали, что одновременное повышение тарифов нарушает ст. 11.1 ФЗ № 135, предусматривающую запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию.

Напомним, "АльфаСтрахование" и "Ингосстрах" в мае повысили тарифы на ОСАГО в столице и в области на 14% - с 3,6 тыс. до 4 118 тыс. рублей. Подорожание полисов "Россгосстраха" составило 11% - цены росли с 3 699 рублей до 4 118 рублей. В Российском союзе страховщиков на это заявили, что подорожание ОСАГО "не станет критичным для москвичей".

В ФАС сообщили, что рассмотрение заявления о нарушении антимонопольного законодательства составляет 30 дней с возможным при необходимости продлением рассмотрения на два месяца. Если информация о сговоре компаний подтвердится, последуют "соответствующие меры антимонопольного реагирования".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме