Новости
10 марта, 09:54

Трассу Москва-Петербург не будут прокладывать через заповедник

Строительство автомобильной скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург не будет осуществляться по территории национального заповедника "Завидово".

Строительство автомобильной скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург не будет осуществляться по территории национального заповедника "Завидово", являющегося резиденцией президента РФ, сообщили РИА Новости в госкомпании "Автодор".

В среду СМИ сообщили, что скоростная трасса Москва - Петербург может пройти по территории национального заповедника "Завидово", строительство на территории которого запрещено. Маршрут трассы также может быть изменен, и автомагистраль перенесут в сторону деревни Вельмогово, в которой может быть снесено 46 домов, что в свою очередь вызывает недовольство экологов и общественных организаций.

"Трасса не пройдет по территории национального заповедника "Завидово", - сообщил официальный представитель госкомпании "Автодор", которая выступает в роли концедента от имени России в этом проекте.

Ранее планы строительства скоростной дороги через Химкинский лес вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов, президент РФ Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта.

Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать вырубку леса.

Окончательное решение по строительству новой платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес 14 декабря 2010 года огласил на правительственной комиссии вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...