Новости
26 мая, 12:35

"Трампмобиль" не пролез в ворота королевского дворца в Бельгии

Лимузин президента США Дональда Трампа не смог проехать к королевской резиденции в Брюсселе из-за больших габаритов. Об этом сообщает местное издание La Libre Belgique.

"Зверь" Трампа пришлось оставить за воротами, а сам президент отправился на встречу с королем Бельгии Филиппом и королевой Матильдой пешком, сопровождаемый сотрудниками американской спецслужбы.

Напомним, в похожей ситуации в 2011 году оказался и предыдущий президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. Тогда во время визита в Ирландию его лимузин Cadillac застрял, выезжая с территории посольства США в Дублине.

Отметим, что президентский лимузин Трампа, Cadillac Beast, обошелся американскому правительству в 15 миллионов долларов. Как писал "Авторамблер", этот автомобиль считается одним из самых защищенных в мире: он укомплектован "пушкой", распыляющей дымовую завесу, а бронированный корпус способен выдержать не только подрыв на мине, но и атаку с применением химического оружия. Кроме того, на борту лимузина имеется запас донорской крови.

Group
Group