Новости
16 января, 17:59

Трамп вновь угрожает иностранным автопроизводителям

Избранный президент США назвал немецкие автокомпании "нечестными" и пригрозил внушительными пошлинами за импорт машин из Мексики

Избранный президент США назвал немецкие автокомпании "нечестными" и пригрозил внушительными пошлинами за импорт машин с мексиканских заводов.

Читайте также
Загрузка...

В интервью изданию Bild Дональд Трамп упрекнул немцев в том, что автомобили немецких брендов пользуются хорошим спросом в США, в то время как в Германии не покупают Chevrolet. Новый президент заявил, что намерен добиться "взаимовыгодных условий" для ведения бизнеса.

Кроме того, Трамп подтвердил намерение установить 35-процентный налог на импортные автомобили мексиканской сборки. Эти угрозы относятся в большей степени к Audi, которая уже поставляет на рынок США машины с предприятия в Мексике, а также к BMW, планирующей наладить сборку авто в этой стране в 2019 году.

Читайте также
Загрузка...

На резкие высказывания Трампа отреагировали немецкие власти. Так, министр экономики и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что "американским автопроизводителям придется делать автомобили лучше", чтобы ситуация изменилась. А 35-процентные пошлины, уверены в Берлине, ударят в первую очередь не по немецким автопроизводителям, а по американскому авторынку.

Фото: РИА "Новости" / Кейтлин Оукс

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...