Новости
24 января, 10:31

Трамп собрал вместе глав крупнейших автокомпаний

Президент США провел встречу с топ-менеджерами компаний, среди которых были представители Ford, General Motors и Fiat Chrysler

Президент США провел встречу с топ-менеджерами компаний, среди которых были представители Ford, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles.

Читайте также
Загрузка...

Трамп заявил, что намерен снизить налоги на производимые в стране автомобили на 75%. Глава государства также пообещал компаниям ускорить получение разрешений на строительство заводов в США в случае, если производители согласятся локализовать сборку в Америке. Также Трамп в очередной раз пригрозил увеличенными пошлинами на автомобили, импортируемые в США из-за рубежа, в частности, с предприятий в Мексике.

Стоит отметить, что ранее присутствующие на встрече с Трампом компании объявили о корректировке своих производственных планов. Так, например, Ford отказался от строительства завода в Мексике и инвестирует 700 млн долларов в предприятие в Мичигане. General Motors, в свою очередь, намерен в 2017 году вложить 1 млрд долларов в американские заводы, что позволит создать около 1,5 тысячи новых рабочих мест. В Fiat Chrysler также намерены инвестировать в местные предприятия 1 млрд долларов, а также рассматривают возможность переноса производства пикапа RAM из Мексики в Мичиган.

Между тем, по данным CNN, представители Toyota, Honda, Nissan и Hyundai, которые имеют предпрятия как в США, так и в Мексике, не получили приглашение на встречу с новым президентом.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...