Новости
29 мая, 14:24

ТПУ в районе «Москва-Сити» станет крупнейшим в стране

Об этом в ходе выездного совещания, посвященного вопросам транспортной доступности делового центра, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) в районе «Москва-Сити» станет крупнейшим в России. Об этом в ходе выездного совещания, посвященного вопросам транспортной доступности делового центра, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

— «Москва-Сити», с одной стороны, является градостроительной доминантой столицы, а с другой — одним из самых проблемных объектов, — сказал глава города. — Когда задумывался этот проект, недостаточно были проработаны вопросы общественного транспорта и дорожного строительства, поэтому пришлось уже по ходу принимать дополнительные решения — дорогостоящие, но необходимые для полноценной работы делового комплекса.

В ближайшие годы, по словам Собянина, предстоит продлить Калининско-Солнцевскую линию от «Парка Победы», запустить участок третьего пересадочного контура метро и начать строительство северного дублера Кутузовского проспекта. В планах также — продление Пресненской набережной, возведение эстакады через железную дорогу и запуск МКЖД.

— В «Сити» будут заходить три линии метро, три магистральные дороги и две ветки пригородных электричек, — пояснил Собянин. — Все это будет увязано в единый транспортно-пересадочный узел.

Что мешает строить в России хорошие дороги - мнение экспертов.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...