Новости
Все фото
14 декабря, 13:36

Toyota начала продажи кроссовера "для тех, кто не любит Toyota"

Новая модель бренда C-HR, получившая вызывающую внешность, поступила в продажу в Японии

Новая модель бренда C-HR, получившая вызывающую внешность, поступила в продажу в Японии.

Как заявил в разговоре с Wall Street Journal дизайнер Toyota Хироюки Коба, новинка предназначается в первую очередь тем, кому не нравится консервативный стиль современных автомобилей марки. По его словам, в процессе создания кроссовера ему приходилось сталкиваться с критикой со стороны инженеров компании, которые считали, что "C-HR – это не то, что клиенты ожидают от автомобиля Toyota".

Тем не менее, новинка готовится к старту продаж на домашнем японском рынке, а позже, весной, кроссовер доберется и до США. Информации о возможном выходе модели на российский рынок пока нет.

Читайте также
Group

Между тем, стало известно, что японским клиентам Toyota предложат выбрать между 1,2-литровым турбомотором мощностью 116 л.с. и 122-сильной гибридной установкой, в состав которой входит двигатель объемом 1,8 литра и электромотор. Кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом, а в список стандартного оборудования войдут адаптивный круиз-контроль, системы распознавания дорожных знаков, слежения за рядностью движения и автоматического переключения света фар, система предотвращения фронтального столкновения с функцией обнаружения пешеходов.

Цены на новинку стартуют от 2 516 400 йен, что в пересчете на рубли по текущему курсу составляет около 1,3 млн рублей.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Group
Group