Новости
16 февраля, 16:49

Toyota выпустит юбилейные версии внедорожников в России

Продажа юбилейных версий автомобилей легендарного семейства Land Cruiser приурочена к 60-летию модели на мировом рынке.

ООО «Тойота Мотор» сообщает, что в течение 2011 года в официальной продаже на территории Российской Федерации будут представлены юбилейные версии внедорожников Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser 200.

Продажа юбилейных версий автомобилей легендарного семейства Land Cruiser приурочена к 60-летию модели на мировом рынке. Датой рождения знаменитого семейства внедорожников Toyota считается 1951 год, когда началось серийное производство модели BJ, получившей название Land Cruiser в 1955 году. Спустя всего 6 месяцев после ее разработки, BJ стала чемпионом, сумев покорить шестуюстанцию горы Фудзи на высоте 2500 метров. В 1966 г. в ответ на становящуюся все популярнее в Америке тенденцию приобретения более комфортных полноприводных автомобилей компания Toyota выпустила автомобиль Land Cruiser 55 серии (в дальнейшем – Land Cruiser серии 60, 80, 100 и 200). Этот модельный ряд был запущен параллельно с основной концепцией внедорожника классического стиля Land Cruiser 70, который с минимальными изменениями выпускается до сих пор. В 1984 г. в компании Toyota пришли к выводу о необходимости разработать новую серию, сочетающую в себе маневренность внедорожника Land Cruiser 70 с утонченностью Land Cruiser 60. Так в 1985 г. была выпущена серия Land Cruiser 70 Light, дополняющая две модельные линейки: Land Cruiser 70 и Land Cruiser 60. В 1993 году самая роскошная динамичная версия Land Cruiser 70 Light получила официальное название Prado.

{110684}{110685}
{110686}{110687}

За годы своего существования Land Cruiser покорял Арктику, проходил через пустыни и прокладывал путь через тропические леса.
По случаю 60-летнего юбилея Land Cruiser, в течение всего 2011 года вниманию российских покупателей будут предлагаться юбилейные версии внедорожников Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200.
Изменения в юбилейной версии модели Land Cruiser Prado коснулись комплектации «Люкс» в вариантах с 5-местным и 7-местным кузовом. В экстерьере автомобиля добавились новые памятные детали - фирменный значок «60th Anniversary» на задних стойках, рейлинги серебристого цвета, прозрачный корпус задних фонарей, задняя защита кузова, накладки на пороги с подсветкой с надписью «Land Cruiser Prado» и надпись «Land Cruiser» на новом ключе Smart Key.
В зависимости от комплектации, данная модель оснащена системами помощи при езде по бездорожью Crawl Control и MTS, системой стабилизации положения кузова KDSS, адаптивной подвеской (AVS) и центральным дифференциалом повышенного трения Torsen. Land Cruiser Prado предлагается с двумя типами двигателей – бензиновым рабочим объемом 4,0 литра и дизельным рабочим объемом 3,0 литра, оба агрегатируются 5-ступенчатой автоматической трансмиссией.

По материалам Toyota

Источник Autorambler

Материалы по теме