Новости
14 мая в 11:32

Toyota выпустит новый кроссовер на базе Suzuki Vitara

Фото: Indianautosblog.com

Японский бренд получил согласие от Suzuki на поставку деталей от компактного паркетника Vitara Brezza, на базе которого Toyota построит новый кроссовер Urban Cruiser.

Название нового кроссовера пока неофициальное и отсылает к не самой удачной модели в истории Toyota – субкомпактному Urban Cruiser, вставшему на конвейер в 2002 году. Из-за высокой цены и ряда недостатков спрос на автомобиль был слабым, и его производство прекратилось в 2016 году.

Накануне руководство Maruti Suzuki подписало соглашение, в котором компании договорились о поставках Vitara Brezza дочерней компании Toyota – Kirloskar Motor, которая займется сборкой нового бюджетника.

Ожидается, что Urban Cruiser будет отличаться от Suzuki уникальным передком, оформлением решетки радиатора и бампера. Однако оптику, колеса и кузовные панели новинка позаимствует у "донора". Идентичным будет и салон, который можно будет отличить исключительно по эмблемам Toyota и иному цветовому решению.

Базовый паркетник оснастят установкой, работающей по принципу "мягкий" гибрид на базе 1,5-литрового бензинового двигателя. Мощность мотора составляет 105 л.с. и 138 Нм крутящего момента. Пару ему составит пятиступенчатая "механика" или четырехдиапазонный "автомат".

Премьера нового кроссовера Toyota может состояться уже в августе нынешнего года. Основным рынком для бюджетника станет Индия, а затем он может появиться в Африке.

Материалы по теме