Новости
28 декабря, 02:01

Тойота выпустит двухдверное купе FT-86

Toyota и Subaru объединили свои усилия, чтобы создать двухдверное купе, появление которого давно ожидалось на рынке.

Toyota и Subaru объединили свои усилия, чтобы создать двухдверное купе, появление которого давно ожидалось на рынке. Источник, близкий к Toyota, утверждает, что концепция Toyota FT-86 возвращает марку к тому, с чего все начиналось: к практичным, недорогим и стильным автомобилям.

Toyota FT-86 мощностью 200 л.с. имеет 2 + 2 мест, задний привод, 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель без наддува, созданный совместно с Subaru, и 6-ступенчатую механическую коробку передач. Отсутствие турбонаддува, возможно, приведет к тому, что Toyota FT-86 потеряет некоторые возможности последующей модификации.

FT-86 – это кодовое название, которое, вероятно, изменится в будущем. Предполагается, что стоимость автомобиля с урезанной комплектацией будет начинаться от $22 000, что ставит его наравне с недорогим заднеприводным Hyundai Genesis Coupe R-Spec, обладающим столь же высокими динамическими и скоростными данными.

Ожидается, что продажи FT-86 начнутся в 2011 г. в Японии, а спустя несколько месяцев – и в США. Стоимость автомобиля составит около $27 000.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...