Новости
03 декабря, 02:07

Toyota весной представит открытый вариант GT 86

Новый заднеприводный спортивный автомобиль Toyota GT 86 будет выпускаться в двух кузовных модификациях.

Новый заднеприводный спортивный автомобиль Toyota GT 86 будет выпускаться в двух кузовных модификациях.

В начале марта на международном автосалоне в Женеве японский производитель познакомит общественность с открытой версией модели GT 86. Кабриолет будет не намного тяжелее одноименного купе, поскольку инженеры намерены оснастить машину матерчатой крышей и демонтировать задние сиденья. Ранее ведущий инженер проекта "Toyota GT 86" Тецу Тада отметил в интервью немецкому изданию Autobild, что новый спорткар марки разрабатывался таким образом, чтобы на его базе в дальнейшем можно было спроектировать кабриолет.

В моторном отсеке открытой модификации Toyota GT 86 расположится стандартный атмосферный бензиновый двигатель объемом 2.0 литра и мощностью 200 л.с. На выбор потенциальным покупателям предложат механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию.

Предполагается, что кабриолет Toyota GT 86 будет стоить примерно на $2 000 дороже одноименного купе. Начальная цена Toyota GT 86 на российском рынке составляет 1 353 000 рублей. Вслед за Toyota открытую версию заднеприводной модели BRZ, близнеца GT 86, выпустит и компания Subaru.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Group
Group
Group