Новости
30 ноября, 09:48

Toyota в январе начнет продажи автомобиля, заряжающегося от розетки

Японский автогигант Toyota 30 января 2012 года начнет продажи новой модификации своего гибридного автомобиля Prius PHV.

Японский автогигант Toyota 30 января 2012 года начнет продажи новой модификации своего гибридного автомобиля Prius PHV (Plug-in Hybrid Vehicle), который можно будет зарядить от домашней розетки, сообщила компания во вторник на своем официальном сайте.

Объем двигателя нового гибридного автомобиля составляет 1,8 литра. Он, как и в своей первоначальной модификации, работает и на бензине, и на электричестве. Одной зарядки 4,4-киловаттной литиевой батареи хватает на 26-километровый пробег. Автомобиль отличается высокой экономичностью - на 1 литр бензина пробег составляет до 61 километра.

Цена машины - от 3,2 до 4,2 миллиона иен (от 41 до 54 тысяч долларов). Компания рассчитывает продавать 35-40 тысяч таких автомобилей.

Продажи предыдущей модификации гибридного Prius, работающего и на бензине, и на электричестве, начались в разгар кризиса в мае 2009 года, и уже с июня он стал лидировать по продажам в Японии. С тех пор он стабильно занимает первое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей Японии, за исключением небольшого перерыва в начале этого года, когда он уступил модели Honda Fit.

За первые шесть месяцев 2011 года Toyota продала 113 тысяч этих автомобилей.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...