Новости
12 февраля, 15:00

Toyota раскрыла подробности о кроссовере C-HR

Серийный компактный кроссовер C-HR будет создан на основе одноименного концепта. Кроме того, японцы рассказали, где и когда он дебютирует.

Японская компания назвала дату и место дебюта товарного вседорожника, созданного по мотивам концепта CH-R.

Новый компактный кроссовер Toyota представят в начале марта в рамках Женевского автосалона. Производство вседорожника наладят в конце 2016 года на турецком заводе марки, который сегодня выпускает седан Corolla и компактвэн Verso. Как говорится в сообщении Тойоты, для запуска C-HR компания инвестирует в предприятие около 350 000 000 евро (примерно 31 миллиард рублей по актуальному курсу), а штат сотрудников завода будет увеличен с 3 000 до 4 000 человек.

Кроссовер будет построен на платформе TNGA, лежащей в основе гибрида Prius последней генерации. Новинку оснастят гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя и электромотора. По неофициальным данным, C-HR также получит бензиновый турбомотор объемом 1,2 литра мощностью 114 л. с. Покупателям модель предложат как с передним, так и с полным приводом.

Концепт C-HR впервые показали в 2014 году на Парижском мотор-шоу. В 2015-ом японцы представили обновленную версию прототипа.

Премьера серийного кросса ожидалась в январе текущего года. Предполагалось, что автомобиль дебютирует под принадлежащем Тойоте брендом Scion. В феврале японский автогигант официально объявил о ликвидации марки, созданной когда-то специально для молодых американцев.

Материалы по теме