Новости
25 сентября, 13:15

Toyota прояснила ситуацию с двигателями Fortuner для России

Модель будет предлагаться на российском рынке с двумя вариантами моторов.

Ряд СМИ обратили внимание на то, что в базе Росстандарта имеется информация только об одной версии Toyota Fortuner: производитель получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на вариант с 2,8-литровым турбодизелем мощностью 177 л.с. и автоматической трансмиссией. При этом в конце июля во время презентации модели в Москве в компании заявили, что новинку также предложат с бензиновым двигателем объемом 2,7 литра, который выдает 163 "силы", однако на нее ОТТС отсутствует.

В пресс-службе российского офиса Toyota "Авторамблеру" заявили, что "типов двигателей будет два, как и было объявлено ранее". "Все подробности про комплектации будут на старте контрактования", - добавил представитель бренда.

Напомним, продажи модели должны начаться уже в октябре 2017 года. Fortuner базируется на той же платформе, что и пикап Hilux, оснащается системой полного привода с жестким подключением передней оси и понижающей передачей. Цены пока не объявили, однако известно, что основным конкурентом Toyota Fortuner станет Mitsubishi Pajero Sport, который на сегодняшний день стоит от 2 399 000 рублей. Можно ожидать, что Fortuner получит сравнимый ценник.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!