Новости
16 сентября в 12:06

Toyota прокомментировала скандальный "лосиный тест" RAV4

Фото: Teknikens Värld

Японская марка высказалась по поводу странных результатов, которые показал RAV4 в ходе теста, проведенного шведским изданием Teknikens Värld.

По словам российской пресс-службы Toyota, поводов для беспокойства нет: паркетник успешно прошел внутренние испытания, включая и "лосиный тест" на скорости 70 км/ч по методике издания. Кроме того, в неудачном тесте участвовал гибрид, который не будет представлен на российском рынке. Российское представительство бренда сообщило "Авторамблеру", что будут проведены отдельные тесты с RAV4 с ДВС, которые предложат российским покупателям.

Сейчас Toyota скооперировалась с журналистами, чтобы выяснить, каким образом аналогичный RAV4 прошел одинаковые тесты с разными показателями. Отмечается, что испытатели Teknikens Värld максимально загрузили паркетник, но при этом неизвестно, как распределялась масса по осям и каким было дорожное покрытие.

На прошлой неделе издание Teknikens Värld проверило способности кроссовера при выполнении маневра "переставка" на скорости 68 км/ч. Сообщалось, что автомобиль не смог удержаться на траектории: его заносило и он выезжал за пределы тестовой полосы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме