Новости
03 июля, 12:11

Toyota продолжает расширять реальность

Новая концепция технологии "расширенной реальности" обнародована японским производителем.

Новая концепция технологии "расширенной реальности" (augmented reality) обнародована японским производителем. По мысли инженеров Toyota, в случае реализации концепция выведет на новый уровень не только общение водителя и автомобиля, но и коммуникации пассажиров с окружающим миром.

Технически проект "Окно в мир" реализован за счет применения в остеклении автомобиля особых стеклянных панелей. Предполагаемое их основное назначение – отслеживать объекты, мимо которых проезжает автомобиль, и выводить на поверхность информацию о них. Однако инженеры Toyota придумали целых пять способов использования такого остекления.

В рамках концепта "Интерактивный холст" пассажиры могут рисовать на стекле пальцами, а изображение само будет вписываться в проекцию окружающего мира. Окружающие объекты можно увеличивать и приближать, переводить надписи на выбранных объектах на иной язык, измерять расстояние до объектов и получать информацию о расстояниях с помощью вывода на стекло, и, наконец, отображать на панорамной крыше виртуальные созвездия, которые тоже могут быть вписаны в картину реального ночного неба.

Эти идеи рождены в европейском дизайн-бюро марки и в том или ином виде были представлены на выставке "Транспортная система будущего" в Брюсселе 24 июня.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме