Новости
02 марта, 14:30

Toyota привезла обновленные комплектации Rav4

Компания Toyota привезла на наш рынок новые комплектации своего популярного кроссовера Rav4. Среди них есть и очень богатая версия.

Новая премиальная версия кроссовера «Престиж Black» доступна россиянам с начала весны 2016 года.

Японский производитель представил обновлённую линейку комплектаций для современного городского кроссовера Toyota Rav4. Изменения обещают сделать приобретение модели более выгодным, также они привлекут внимание иных категорий покупателей. В российском офисе компании отметили, что некоторые исполнения автомобиля стали доступнее по цене, другие получили скорректированный список оснащения благодаря добавлению востребованных опций.

Начальные комплектации «Классик» и «Стандарт» по-прежнему доступны для клиентов без изменений. Однако в Toyota решили напомнить, что в список стандартного оснащения популярной комплектации «Комфорт» с января входят электропривод пятой двери, а также зимний пакет, который включает в себя обогрев кресел первого и второго ряда, рулевого колеса, лобового стекла и форсунок омывателя. Версия «Элеганс» была выведена из линейки.

Полноприводная трансмиссия теперь доступна с любым из входящих в линейку двигателей, включая пару бензиновых моторов — двухлитровый 146-сильный идущий в паре с шестиступенчатой «механикой» и 180-сильный вариант объёмом 2,5 литра, комплектуемый шестидиапазонным «автоматом»; а также турбодизель объёмом 2,2 литра, выдающий 150 л. с., который также агрегатируется с АКП.

Комплектация «Престиж» стала доступнее благодаря исключению дорогих опций, таких как камеры панорамного обзора, ассистент при выезде с парковки задним ходом (RCTA), мониторинг слепых зон (BSM) и навигационная система. Однако все это покупатели смогут найти в комплектации «Престиж плюс». Топ-исполнение «Престиж Safety» имеет современный пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense. С января 2016 года «Престиж Safety» предлагается только для автомобилей с бензиновыми двигателями.

С начала марта японский производитель решил также предложить новую «элегантную» премиальную версию «Престиж Black». Главным отличием комплектации является уникальная комбинированная обивка сидений из кожи и замши Black Sense, а также стильная обивка потолка, выполненная в чёрном цветовом решении. Toyota Rav4 в данном исполнении получил также эффектную светодиодную оптику спереди и сзади, систему бесключевого доступа и запуска двигателя Smart Entry & Push Start, полный зимний пакет, интеллектуальный электропривод пятой двери с функцией памяти и возможностью регулировки по высоте.

Согласно официальному сайту, сейчас Rav4 в России можно купить за 1 281 000- 2 138 000 рублей. Цена комплектации «Престиж Black» по прайсу составляет 2 016 000 рублей. На данный момент все версии для российского рынка импортируются из Японии, автомобили выпускаются на заводе «Тойота Тахара». Однако в скором времени производство кроссовера будет налажено в РФ, на мощностях предприятия компании в Санкт-Петербурге.

Материалы по теме