Новости
21 мая, 03:07

Toyota Prius станет «розеточным» гибридом

Компания намерена сделать функцию подзарядки батарей гибрида от бытовой электросети стандартной уже в следующем поколении автомобиля.

Компания намерена сделать функцию подзарядки батарей гибрида от бытовой электросети стандартной уже в следующем поколении автомобиля.

Самый массовый гибрид в мире все сильнее ощущает на себе конкуренцию со стороны моделей других производителей. Для того, чтобы модель оставалась «гибридом №1», компания намерена предпринять существенные шаги по повышении экономичности автомобиля и придания большей универсальности его эксплуатации.

В 2012 году, как планируется, будет представлено новое поколение Toyota Prius. На момент запуска самым серьезным техническим нововведением должно стать появление ионно-литиевых батарей в качестве стандартных. Они придут на смену никелевым, применяемым в Prius нынешнего поколения.

Новинка сможет, согласно расчетным данным, на 1 литре топлива преодолевать дистанцию в 60 км – это должно стать новым ориентиром для всех остальным гибридов. Таким образом, расход топлива для нового поколения Prius должен составить в более привычных значениях, около 1,6 л/100 км. Впрочем, эти цифры еще предстоит подтвердить испытаниями. Более того, начиная с 2014 года, компания намерена сделать функцию подзарядки батарей Toyota Prius стандартной для всех версий гибрида.

Toyota рассчитывает, что это сможет помочь ей в достижении поставленной цели: реализовывать ежегодно не менее 1 млн. гибридов к 2015 году. На данный момент Toyota Prius, являющийся самым массовым гибридом в мире, уже разошелся тиражом более чем в 2 млн. единиц, начиная с 1997 года. В данный момент Toyota Motor реализует ежегодно 700 000 гибридов под марками Toyota и Lexus.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...