Новости
22 января, 08:56

Toyota Prius превратился в кемпер

Один из наиболее оригинальных экспонатов токийской выставки тюнинга в этом году, пожалуй, Toyota Prius от компании Campinn.

Один из наиболее оригинальных экспонатов токийской выставки тюнинга в этом году, пожалуй, Toyota Prius от компании Campinn. Совместить достоинства этого авто и дома на колесах до сих пор еще никому в голову не приходило.

Если увидеть этот Prius поутру, едва проснувшись, то запросто можно предположить, что всю ночь шел снег, и на крыше самого популярного в мире гибрида образовался внушительных размеров и причудливой формы сугроб. Ближайшее рассмотрение автомобиля приносит гораздо большее удивление – Prius обзавелся гигантской «кормой» и спальником на крыше, став в чем-то смахивать на магистральный тягач.

О художественно-эстетической ценности данной композиции в ее совокупности, пожалуй, нет смысла рассуждать. Что же касается практичности и оригинальности, то здесь Prius, безусловно, выиграл. Но какой ценой!

В задней части авто пристроили внушительных размеров отсек, «вживив» в него штатные фонари «приуса» и самую обыкновенную дверь. Через нее можно попасть внутрь пристройки, где обнаруживается кофейный столик, а также раскладной диван. Предусмотрен и еще один диван – на случай, если придут гости. На втором этаже – компактный спальный отсек. Более чем компактный. Судить о его удобстве по опубликованным фотографиям проблематично. Нижнюю же часть салона можно превратить в почти полноценную двуспальную кровать.

Автором проекта выступила компания Campinn, специализирующаяся на постройке кемперов, хотя обычно для обустройства подобных авто выбирают другие автомобили. Новая часть кузова выполнена из волокнита - высокотехнологичного материала, представляющего собой смесь различных пластмасс и стекловолокна. Но едва ли не самое примечательное в другом: автомобиль, хотя и построен на данный момент в единственном экземпляре, предназначен не только для шоу. Его постройку можно заказать, а можно оборудовать по данному проекту собственный Prius. Стоимость «преображения» авторами не приводится, но можно не сомневаться, что в Японии найдется немало оригиналов, желающих придать своему гибриду чуть больше практичности…

Источник Japancar.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...