Новости
08 февраля в 11:06

Toyota приняла решение о GT86 второго поколения

Японский автопроизводитель не намерен отказываться от производства заднеприводного купе, и, более того, планирует выпустить следующую генерацию модели.

Представитель Toyota заявил зарубежным СМИ, что GT86 второго поколения "на подходе", тем самым подтвердив планы по выпуску "младшего брата" возрожденной Supra. В разговоре с GoAuto менеджер австралийского подразделения Toyota сообщил, что компания приступила к работам над новым поколением, а некоторые работники бренда уже даже видели новинку.

Однако по-прежнему остается неизвестным, намерена ли Toyota разрабатывать второе поколение модели совместно с Subaru, как текущую генерацию, либо это будет собственный проект. По неофициальным данным, следующая GT86 может получить четырехцилиндровый мотор объемом 2,4 литра, который, скорее всего, будет атмосферным. Предполагается, что эта модификация не будет конкурировать с более дорогой Supra.

Читайте также

Как сообщал "Авторамблер", ранее появилась информация о том, что текущее поколение может стать последним для соплатформеников Toyota GT86 и Subaru BRZ. Тогда японские журналисты заявляли, что решение о снятии моделей с конвейера будет принято в течение 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме