Новости
13 июля, 10:50

Toyota прекратила поставки Prius в Россию

В России до недавнего времени продавался Prius третьей генерации, тогда как в Японии четвертое поколение продается с 2015 года. На данный момент поставки «старых» автомобилей прекращены и запасы у дилеров исчерпаны

В России до недавнего времени продавался Prius третьей генерации, тогда как в Японии четвертое поколение продается с 2015 года. На данный момент поставки «старых» автомобилей прекращены и запасы у дилеров исчерпаны, а автомобили нового поколения еще не поступили.

На официальном сайте компании уже размещена информация о новом Prius, так что очевидно, что о прекращении продаж в России речи не идет. Правда, цены на новую модель пока не объявлены.

Читайте также
Group

Toyota Prius четвертого поколения был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2015 году. Автомобиль построен на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). В марте 2016 года, на автосалоне в Нью-Йорке представили версию автомобиля, которая заряжается от бытовой сети за 140 минут. Появится ли эта модификация в России – пока не известно.

Автомобиль оснащается бензиновым 1,8-литровым ДВС и электромотором. Запас хода на электротяге – около 50 километров. Батареи - никель-металлогидридные в базовых комплектациях и литий-ионные в топовых.

Продажи Toyota Prius в России начались в 2009 году, с третьего поколения модели. Тем не менее, на дорогах можно встретить гибриды первого и второго поколения, хоть их никогда не поставляли официально.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Group
Group