Новости
05 декабря, 07:50

Toyota представляет новое поколение Sienna

Дебют автомобиля состоялся на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе. В продаже автомобиль появится в феврале наступающего года.

Дебют автомобиля состоялся на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе. В продаже автомобиль появится в феврале наступающего года.

Toyota Motor представляет третье поколение полноразмерного минивена Sienna. В сравнении с предшественником автомобиль стал комфортнее и безопаснее, а также получил внешность, соответствующую современному корпоративному стилю Toyota.

Для Sienna предлагается два бензиновых двигателя. Базовым является 2,7-литровый 4-цилиндровый мощностью 187 л.с. при 5 800 об/мин. Расход топлива, согласно данным производителя, составляет для Sienna с таким двигателем 12,4 л/100 км в городском цикле и 9,0 л/100 км в загородном.

Вторым двигателем является 3,5-литровый V6 мощностью 266 л.с. Одной из его особенностей создатели называют наличие системы ACIS, автоматически изменяющей длину впускного тракта для скорейшего достижения максимального крутящего момента при необходимости. Расход топлива составляет 14,7 л/100 км в городе и 10,7 л/100 км на трассе. Для обоих двигателей предлагается только одна трансмиссия – новейшая 6-ступенчатая автоматическая.

В сравнении с предшественником значительно доработана передняя подвеска автомобиля с целью улучшения управляемости. Улучшить поведение автомобиля удалось также благодаря новой системе усиления рулевого управления с электронным управлением, работа которого в частности активно используется системой динамической стабилизации VDS. В ее состав также входят ABS, электронный распределитель тормозных усилий (EBD), усилитель экстренного торможения (BA) и антипробуксовочная система (TRC). В базовой комплектации Sienna имеет семь подушек безопасности, в то числе двухступенчатые фронтальные и боковые в передних креслах, коленную для водителя и надувные шторки для задних пассажиров.

Toyota Sienna будет предложена в комплектациях LE, SE, XLE и Limited. Полный привод доступен в для Sienna с V6 в комплектациях LE, XLE и Limited. Производитель утверждает, что Sienna является единственным минивеном в сегменте, для которого в США предлагается полный привод. Автомобиль, в зависимости от комплектации, также может быть рассчитан на 7 или 8 человек.

В минимальное оснащение входят: круиз-контроль, трехзонный климат контроль, дневные габаритные огни, 8 регулировок водительского кресла, аудиосистема с CD, электропакет. В более дорогих комплектациях список оборудования значительно расширяется.

Стоимость автомобиля пока не названа.

Group
Group