Новости
16 октября в 10:47

Toyota представила субкомпактный хэтчбек Yaris

Японская компания показала Yaris нового поколения, который появится в продаже в феврале 2020 года.

Yaris стал чуть короче по сравнению с моделью первой генерации: длина новинки составила 3,94 м, а ширина выросла на целых 50 мм – до 1,75 м. Высота сократилась на 5 мм и составила 1,47 м.

Новинка переехала на платформу GA-B, которая представляет собой версию глобальной TNGA для компактных автомобилей. Благодаря новой платформе удалось сделать Yaris на 20 кг легче и опустить центр тяжести на 15 мм, улучшив устойчивость по сравнению с хэтчбеком первого поколения.

В салоне появится 10-дюймовый проекционный дисплей, мультимедиа с сенсорным экраном, поворачиваемые сиденья для водителя и переднего пассажира, система бесключевого доступа, отсек для беспроводной зарядки, акустическая система JBL и амбиентная подсветка.

В список оснащения войдет пакет систем безопасности Toyota Safety Sense с функцией предотвращения столкновений и распознавания пешеходов и дорожных знаков, круиз-контроль, система помощи при парковке и система удержания в полосе.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 16

В гамму двигателей на старте войдет гибрид на базе 1,5-литрового трехцилиндрового мотора. Пару ему составит электродвигатель, работающий от литий-ионной батареи и выдающий 80 л.с.

Позднее новый Yaris будет доступен с 1,5 и 1,0-литровыми трехцилиндровыми бензиновыми двигателями, но продаваться версии будут на разных рынках.

Сборку европейской версии хэтчбека наладят на французском заводе бренда. Сообщается, что на доработку линии Toyota потратила 300 млн евро.

На прошлой неделе японская марка поделилась снимками нового концепта Mirai Concept, работающего на водородных топливных элементах. Шоу-кар представят широкой публике на автосалоне в Токио.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме