Новости
12 апреля, 16:25

Toyota представила преемника модели FJ Cruiser

В Нью-Йорке состоялась премьера концептуального внедорожника FT-4X

В Нью-Йорке состоялась премьера концептуального внедорожника FT-4X.

Стало известно, что в основу новинки легла модульная архитектура TNGA. Автомобиль, предназначенный, по словам представителей Toyota, для молодых людей, которые проводят выходные за городом, оборудован боксом с функцией охлаждения и подогрева, дверью багажника, которая может открываться двумя способами.

Кроме того, в автомобиле уже установлена камера GoPro, а также имеется спальник для ночевок.

1 / 8
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Что касается технических характеристик, то, как предполагает издание Carscoops, внедорожник может быть оснащен четырехцилиндровым мотором в связке с вариатором и системой полного привода с понижающей передачей.

Как сообщал "Авторамблер", у концепт-кара неплохие шансы превратиться в серийную модель. В поддержку этой теории говорит название концепта: FT в имени концептов бренда расшифровывается как "Future Toyota", такое буквенное обозначение использовалось для прототипа спортивного купе GT86 – концепт был представлен как FT-86. Кроме того, для "товарный" FT-4X может занять место снятого с конвейера FJ Cruiser, который выпускался с 2006 по 2016 год. Он, напомним, базировался на укороченной платформе Land Cruiser Prado, предлагался с двигателем V6 мощностью 272 л.с. и был доступен как с полноприводном, так и в моноприводном вариантах.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Видео