Новости
16 января в 18:55

Toyota потратит почти $400 миллионов на разработку летающих такси

Японский бренд вложит 394 миллиона долларов в американский стартап Joby Aviation, который в течение последних 10 лет работает над четырехместными летающими автомобилями-дронами.

Вместо того, чтобы, как Hyundai, подстраивать собственные производственные мощности под новый вид транспорта, Toyota решила вложиться в уже готовый стартап, которому поможет не крупными инвестициями, но и богатым опытом.

Автомобиль, который увидит свет благодаря коллаборации Joby и Toyota, будет представлять собой летающий электроавтомобиль с вертикальным взлетом и посадкой, который сможет разгоняться до 322 км/ч и преодолевать за раз до 241 км. Более подробную информацию о проекте, как и дату премьеры автомобиля-дрона, пока держат в секрете.

"Транспортировка по воздуху – давняя цель Toyota", – заявил глава бренда Акио Тойода. Он добавил, что приоритетом для Toyota остаются традиционные наземные автомобили, но бренд также готов работать и в других направлениях.

Летающий городской транспорт постепенно превращается из далекой мечты в реальную перспективу. Над созданием различных прототипов уже трудятся как инженеры различных компаний, так и ведущие автобренды, такие как Hyundai и Porsche. Не отстают и российские ученые: в октябре стало известно, что разработкой отечественного летающего автомобиля займется НИА им. С.А. Чаплыгина.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме