Новости
28 ноября, 15:16

«Тойота» построила самый быстрый в мире представительский седан

Спортивное подразделение японского автогиганта рассекретило информацию о "заряженной" версии седана Lexus LS.

Toyota Motorsport GmbH (TMG), спортивное подразделение японского автогиганта, рассекретило информацию о "заряженной" версии седана Lexus LS, чья премьера состоится 1 декабря в рамках автосалона в немецком Эссене.

"Прокачанный" автомобиль, получивший от создателей название TMG Sports 650, укомплектован 5.0-литровым бензиновым мотором с двумя турбонагнетателями мощностью 650 л.с. и максимальным крутящим моментом 710 Нм. V-образная "восьмерка", раскручивающаяся до 9 000 об/мин, идет в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. С 0 до 100 км/ч седан массой 2 050 кг разгоняется за 3,9 с. и развивает в дальнейшем максимальную скорость 320 км/ч. За быструю остановку конкурента Mercedes-Benz S65 AMG и Audi S8 отвечают карбон-керамические тормозные механизмы.

К главным стилистическим особенностям автомобиля можно отнести 20-дюймовые легкосплавные диски и агрессивный боди-кит, включающий в себя новые бамперы, модернизированную решетку радиатора, капот с вентиляционными отверстиями, изготовленные из карбона боковые "юбки" и задний спойлер, а также четыре патрубка выхлопной системы и массивный диффузор.

О перспективах запуска TMG Sports 650 в мелкосерийное производство пока ничего не сообщается.

Материалы по теме