Новости
16 декабря, 06:44

Toyota покажет в Детройте новый гибрид

Компания распространила лишь два тизера, дающие смутное представление о новинке, но некоторые предположения относительно того, что готовя к показу, сделать все же можно.

Toyota Motor намеревается представить на открывающемся в январе Международном автосалоне в Детройте (NAIAS) – крупнейшем автошоу в Северной Америке - совершенно новый гибрид, который, как утверждается, будет не похож на все прежние разработки Toyota в этой области. Автомобиль имеет статус концепта, компания даже не сообщает его названия, не говоря уже о технических подробностях. Известно лишь, что новинка не является гибридной версией одной из существующих моделей, а создана исключительно как гибрид.

Несмотря на отсутствие официальной информации, уже высказываются некоторые предположения о концепте. В частности, речь может идти о спортивной версии Prius, либо и кузове универсал для самого популярного в мире гибрида. В планах Toyota представление подобных моделей не исключается, тем не менее, учитывая «раскрученность» Prius в том виде, в котором он присутствует на рынке, появление нового кузова или спортивной версии не может обойтись без первоначального создания концепта. Как минимум он нужен для изучения реакции публики, а один из крупнейших автосалонов планеты самое подходящее для этого место. Впрочем, более вероятной, судя по фотографиям, выглядит версия о компактном автомобиле, подобном Toyota Yaris или iQ. Кто прав – покажет ближайшее будущее.

Дебют состоится 11 января. Технические подробности появятся только в ходе официальной презентации. Пока же об автомобиле можно гадать лишь по представленным тизерам.

Материалы по теме

Group
Group
Group