Новости
08 февраля в 13:21

Toyota показала RAV4 для очень плохих дорог

Еще одна новинка Чикагского автосалона – кроссовер RAV4 в исполнении TRD Off-Road для тех, кого не смущает условно пересеченная местность.

Среди новинок от подразделения Toyota Racing Development, показанных в рамках американской выставки накануне, числится не только полноразмерная Sequoia TRD Pro с доработанной подвеской, но и довольно интересный вариант апгрейда RAV4 под названием TRD Off-Road. Как следует из названия, перед нами попытка повысить оффроудный потенциал паркетника, хотя, конечно, это не делает его внедорожником.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Новинка создана на базе модификации с многообещающим именем Adventure, то есть "приключение" (как тут не вспомнить многочисленные туристические эндуро BMW, KTM и Honda в названии которых фигурирует это слово!), которая отличается дорожным просветом, увеличенным до 218 мм, мощными бамперами и накладками на колесных арках. Улучшая внедорожную породу, придворные тюнеры доработали подвеску – оснастили автомобиль более энергоемкими двухтрубными амортизаторами и усиленными пружинами красного цвета. Также установлены 18-дюймовые колесные диски с all-terrain шинами Falken Wildpeak A/T.

Силовой агрегат – 2,5-литровый бензиновый мощностью 206 л.с. в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач – остался без изменений. Отметим, что оффроудная версия оснащается не банальным полным приводом с многодисковой муфтой, отбирающей тягу на заднюю ось, а системой Dynamic Torque Vectoring AWD с пакетом фрикционов на каждое заднее колесо.

Американские продажи Toyota RAV4 TRD Off-Road стартуют осенью.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!