Новости
24 апреля, 15:42

«Тойота» показала полипропиленовый автомобиль

Компания Toyota рассекретила концептуальный компактвэн ME.WE, кузов которого сделан из вспененного полипропилена.

Компания Toyota рассекретила концептуальный компактвэн ME.WE, кузов которого сделан из вспененного полипропилена. Каркас новинки выполнен из алюминиевых труб, а пол изготовлен из бамбука. Благодаря использованию таких материалов масса новинки составляет всего 750 килограммов – минимум на 20 процентов легче по сравнению с серийными аналогами В-сегмента со стальными кузовами.

По словам представителей компании, интерьер ME.WE в первую очередь рассчитан для перевозки людей, а не вещей. Багаж можно разместить на крыше и укрыть его неопреном – синтетическим каучуком – или положить его в отсек сзади, который может трансформироваться в аналог грузовой площадки пикапа. При этом концепт-кар получил полностью складывающийся под передние сиденья задний диван. В случае необходимости его можно извлечь из салона и использовать в качестве обычной лавки.

Прототип оснастили четырьмя электромоторами – по одному в каждом колесе. Суммарная отдача всех двигателей ME.WE не уточняется, но известно, что по необходимости компактвэн может быть как передне-, так и полноприводным.

В создании ME.WE дизайнерам европейского центра Toyota помогал известный французский архитектор и дизайнер Жан-Мари Массо.

«Теряя ощущение реальности, а как следствие и идеалы, автомобиль стал приносить больше ограничений, нежели свободы. В свою очередь, наша жизнь требует большей простоты и легкости. Машину сейчас стоит рассматривать в качестве личного средства передвижения, которое могло бы дать нечто большее», – заявил Массо.

Последним представленным концепт-каром Toyota стал городской трехколесный электрокар i-Road. Он оснащен парой двухкиловаттных электродвигателей, которые питаются от комплекта литий-ионных батарей. Запас хода прототипа составляет 50 километров.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...