Новости
27 июля, 18:30

Toyota показала новый внедорожник Fortuner для России

А также рассказала, как правильно произносится название модели на русском языке.

Новинка, ранее не представленная на российском рынке, называется "Форчунер" с ударением на первый слог, подчеркнули представители Toyota. Продажи кроссовера в России начнутся в октябре 2017 года.

Fortuner второго поколения представляет собой семиместный рамный внедоржник со 225-миллиметровым клиренсом. Он построен на той же платформе, что и знакомый россиянам пикап Hilux. Автомобиль получил систему полного привода с жестким подключением передней оси, понижающую передачу и пружинную подвеску. У Hilux, напомним, сзади установлены рессоры.

По габаритам внедорожник сравним с Mitsubishi Pajero Sport, с которым ему и предстоит конкурировать на рынке. В модельном ряду Toyota новинка встанет на ступень ниже Land Cruiser Prado.

Как сообщает корреспондент "Авторамблера", присутствующий на презентации новой модели, Fortuner будет предлагаться с двумя вариантами моторов: турбодизелем объемом 2,8 литра мощностью 177 л.с. в паре с 6-диапазонным "автоматом", и 163-сильным бензиновым двигателем объемом 2,7 литра. Для последнего, помимо "автомата", будет доступна 6-ступенчатая "механика".

В список базового оборудования войдут светодиодные фары, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и навигацией, бесключевой доступ, камера заднего вида, а также зимний пакет, который включает подогрев сидений, зеркала, лобового стекла в районе дворников, а также руля.

Цены на модель будут объявлены позже.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...