Новости
26 января, 12:11

Toyota планирует сократить производство на четверть в 2009 году

Объемы производства крупнейшего в мире автомобилестроительного концерна Toyota Motor Corp. в Японии могут упасть в 2009 г. на 25% на фоне глобальной рецессии.

Объемы производства крупнейшего в мире автомобилестроительного концерна Toyota Motor Corp. в Японии могут упасть в 2009 г. на 25% на фоне глобальной рецессии. Как пишут сегодня японские СМИ со ссылкой на источники в компании, Toyota ожидает, что производство автомобилей на уровне материнской компании (без учета "дочек") составит в этом году лишь 3 млн, тогда как в 2008 г. корпорация выпустила на своих японских предприятиях 4 млн автомобилей.

Официальный представитель Toyota подтвердил, что домашнее производство автоконцерна составило в 2008 г. около 4 млн автомобилей, однако отказался обнародовать прогнозы компании на текущий год, передает (C) Associated Press.

Toyota Motor Corp. стала крупнейшим в мире автопроизводителем в 2008 г. по объему продаж своей продукции, отобрав лидерство у американской General Motors Corp. С учетом показателей дочерних компаний - производителя мини-каров Daihatsu Motor и производителя грузовиков Hino Motors - продажи Toyota в мире в 2008 г. составили 8 млн 972 тыс. автомобилей. Тем не менее мировые продажи Toyota Motor Corp демонстрируют негативную динамику.

Ранее уже сообщалось, что Toyota может объявить о первом за последние 70 лет годовом операционном убытке, когда будет отчитываться за 2008-2009 финансовый год. На прошлой неделе в японской прессе также появились сообщения о том, что Toyota может начать сокращения в штате работников, занятых полный рабочий день. К этому антикризисному инструменту японский автоконцерн не прибегал с 1950 г.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме