Новости
14 июля, 09:50

Toyota может отказаться от дизельных двигателей

Японская марка Toyota рассматривает возможность в будущем отказаться от использования дизельных двигателей. Будущее таких моторов действительно под вопросом из-за постоянно ужесточающихся экологических норм.

Японская марка Toyota рассматривает возможность в будущем отказаться от использования дизельных двигателей. Будущее таких моторов действительно под вопросом из-за постоянно ужесточающихся экологических норм. Подведение "дизелей" под эти стандарты обходится производителям все дороже, а потребитель вынужден платить еще и за обслуживание, цена которого постоянно растет из-за применения все более изощренных технологий очистки.

Toyota отнюдь не первая компания, задумавшаяся об отказе от дизтоплива. Но именно у японцев есть потенциальная замена устаревающим технологиям. Так же, как около 20 лет назад они представили первый в мире гибридный автомобиль - Prius, сегодня на рынок постепенно выводится водородный Mirai.

Читайте также
Group

В Европе же у Toyota с продажами дизельных моделей дела идут не очень гладко. К примеру, Yaris занимает менее 10% от общих продаж, и в будущем, скорее всего, эта цифра еще снизится.

Вероятнее всего, Toyota все же откажется от дизельных двигателей в пользу более экологичных силовых установок. Об этом же говорит и амбициозный план японцев: продать к 2020 году 15 млн гибридных авто и около 30 000 водородных, чтобы к 2050 году снизить общий выброс СО2 их автомобилями на 90%.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Group
Group