Новости
02 августа, 03:03

Toyota отзывает 412 тысяч автомобилей в США

Японский автогигант Toyota Motor Corp. отзывает в США 373 тысячи автомобилей модели Avalon в США в связи с возможным дефектом блокиратора рулевого вала.

Японский автогигант Toyota Motor Corp. отзывает в США 373 тысячи автомобилей модели Avalon в США в связи с возможным дефектом блокиратора рулевого вала, говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе компании.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 2000 по 2004 год.

Использование определенного компонента в автомобилях данных модельных годов может стать причиной поломки замка блокировки.

Все работы по устранению данного дефекта будут проводиться бесплатно. Владельцы автомобилей вышеуказанной модели будут проинформированы в конце августа.

Кроме этого компания собирается отозвать 39 тысяч автомобилей Lexus LX 470, произведенных в период с 2003 по 2007 год, в связи с возможным дефектом рулевого вала.

Для устранения возможного дефекта в автомобилях будет заменено упорное кольцо, а также установлен дополнительный соединительный компонент.

Toyota Motor подчеркивает, что отзывы автомобилей Toyota Avalon и Lexus LX 470 являются добровольной инициативой компании для повышения уровня безопасности автовладельцев. Другие модели, кроме вышеуказанных, отзыву подлежать не будут.

С конца прошлого года из-за различных неполадок компания отозвала в мире 10 миллионов своих автомобилей. В июне было объявлено о приостановке продаж Lexus в США из-за утечки топлива.

Источник РИА Новости

Group
Group