Новости
11 февраля в 17:45

Toyota отозвала у россиян старые "Приусы"

Гибриды отправят в ремонт из-за того, что они могут заглохнуть.

В компании объяснили, что проблема кроется в гибридной силовой установке автомобилей Prius, которые были проданы в России с 7 мая 2009 года по 29 января 2014 года. Росстандарт в свою очередь уточняет, что гибриды были спроектированы таким образом, что в случае ДТП система должна автоматически переключатся в аварийный режим. Но в некоторых случаях этого не происходит – вместо этого падает мощность силовой установки и "Приус" рискует заглохнуть. При этом рулевое управление с усилителем и тормозная система остаются в рабочем состоянии.

В рамках сервисной кампании на гибридах будет проведено бесплатное обновление программного обеспечения распределения питания. Всего отзыв затронет 802 экземпляра Toyota Prius.

Напомним, осенью 2018 года стало известно о глобальном отзыве моделей Prius и гибридной модификации С-HR, который, в том числе, затронул и Россию. Тогда выяснилось, что из-за дефекта проводов, соединяющих мотор с блоком управления, может произойти короткое замыкает, что приведет к возгоранию. Известно как минимум об одном случае задымления машины.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!