Новости
27 января, 09:11

Toyota может покинуть F1 вслед за Honda

Японская команда Формулы 1 Panasonic Toyota Racing с самого начала своих выступлений в «Больших Призах» заработала репутацию неэффективной неповоротливой машины

Японская команда Формулы 1 Panasonic Toyota Racing с самого начала своих выступлений в «Больших Призах» заработала репутацию неэффективной неповоротливой машины. При одном из самых больших бюджетов, команда постоянно находилась в конце пелотона. Лучший результат – четвертое место в 2005 году. За семь сезонов гонщики в красно-белых комбинезонах лишь восемь раз поднимались на подиум (пять третьих и три вторых места). А полка для кубков в паддоке команды продолжает оставаться пустой.

Слухи об уходе Toyota появлялись еще в сезоне-2007, однако сейчас, когда уходят из автоспорта даже такие успешные команды, как Audi и Subaru, этот вариант кажется одним из самых вероятных.

Боссы команды подтверждают, что если Toyota Racing не начнет побеждать в сезоне-2009, то этот сезон станет для красно-белых последним в F1, сообщает F1-live. «Нам нужен сильный сезон. Если у нас будет слабый сезон, у нас не будет будущего», – сказал президент команды Джон Ховетт. Новый глава автоконцерна, Акио Тойода, по словам Ховетта, преданный фанат автоспорта – он даже сам участвует в некоторых гонках. Но даже он не станет поддерживать команду, если она не начнет приносить дивиденды.

Источник KP-AVTO.RU

Материалы по теме