Новости
26 июня, 11:01

Toyota и Nissan объявили об отзыве 3 млн автомобилей

Японские автоконцерны Toyota Motor и Nissan Motor отзывают более 3 млн автомобилей по всему миру. Причина отзыва - проблема с подушками безопасности фирмы Takata.

Японские автоконцерны Toyota Motor и Nissan Motor отзывают более 3 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности фирмы Takata, сообщает издание GMA News.

Сервисная акция Toyota затрагивает 2,86 млн автомобилей 24 различных моделей, произведенных в период с апреля 2003 по декабрь 2008 года. Из них 1,7 млн авто в Европе, 360 тыс. в Японии и 190 тыс. в Китае. Ранее в июне Toyota также объявила об отзыве 1,37 млн машин в США в связи с той же проблемой.

Nissan отзывает 198 тыс. пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года.

Петербуржец отсудил 2,2 млн рублей за бракованный Nissan.

Японская компания Takata находится в центре скандала, связанного с многочисленными отзывами автомобилей, в которых установлены подушки безопасности этой фирмы, которые могут непроизвольно раскрыться во время движения автомобиля и нанести серьезные травмы водителю и пассажирам, вплоть до летального исхода.

Ранее стало известно, что выпускавшая дефектные автокомпоненты фирма Takata пренебрегала контролем безопасности, ставя на первое место выгоду от продаж.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group