Новости
03 августа, 16:18

Toyota и Ford остановили конвейер в России

Автомобильные заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Елабуге остановлены на период с 3 по 14 августа. В этот период рабочие предприятий отправятся на «ежегодные летние каникулы». По той же причине прекратил работу и российский конвейер Toyota.

Автомобильные заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Елабуге остановлены на период с 3 по 14 августа. В этот период рабочие предприятий отправятся на «ежегодные летние каникулы». Об этом сообщила в понедельник пресс-служба компании.

По той же причине прекратил работу и конвейер на заводе японского автоконцерна Toyota в Санкт-Петербурге. По информации «Российская газеты», здесь отпуск продлится с 3 по 16 августа.

Речь идет о плановых остановках, во время которых на предприятиях будут проводить работы по наладке и обслуживанию оборудования.

По информации самих компаний, елабужский завод Ford собирает модели Transit, Tourneo, Explorer и Kuga, челнинский — EcoSport и Fiesta. Toyota выпускает в России седаны Camry.

Напомним, в отпуск до 31 августа отправили и сотрудников сборочного производства Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде. В то же время на петербургских заводах Nissan и Hyundai, напротив, вновь запустили конвейеры.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...