Новости
13 января, 14:29

Toyota Highlander удивит внешним видом

Toyota начала тестовые испытания кроссовера Highlander третьего поколения.

Toyota начала тестовые испытания кроссовера Highlander третьего поколения. Прототип новинки скрыт за максимальным камуфляжем – он полностью маскирует оптику автомобиля, бамперы и даже стойки. Так что можно предположить, что японцы намерены удивить поклонников модели значительно переработанным дизайном.

Несмотря на маскировку, кое о чем можно догадаться. Например, об очертаниях массивного переднего бампера и широкой решетки радиатора. Судя по ним, у Highlander не будет перекладин в стиле последних Auris, Camry и RAV4, которые уже стали новым фирменным «лицом» Toyota. А здоровые колеса, хромированная окантовка оконной линии и внушительный клиренс заставляют предположить, что на фото запечатлен прототип версии с внедорожным пакетом.

О том, какие технические доработки ждут новое поколение Highander, пока не сообщается. Отметим, что текущая версия Highlander доступна на ряде рынков с двумя двигателями – объемом 2,7 и 3,5 литра, однако в России (у нас продается с лета 2010 года во второй обновленной генерации) машина доступна только со старшим 273-сильным двигателем, без более дешевой и экономичной альтернативы. Возможно, новое поколение кроссовера будут поставлять с большим выбором силовых агрегатов – есть же 2,5-литровый двигатель у Camry, на базе которой построен Highlander, в качестве альтернативы 3,5-литровому. Также для России не помешало бы повысить усилие на «американизированном» электроусилителе руля, которому сейчас недостает информативности.

По предварительной информации, новый Toyota Highlander будет представлен уже в 2013 году. Текущее поколение кроссовера в России стоит от 1 690 000 рублей.

Материалы по теме