Новости
25 июня, 10:04

Toyota готовит новый двухлитровый турбомотор

Японская марка следует модной тенденции замены двигателей на более компактные.

Японская марка следует модной тенденции замены двигателей на более компактные. Новый агрегат будет иметь на два цилиндра и поллитра рабочего объема меньше, чем мотор, который освободит место новичку. Не исключено, что дебют двигателя пройдет одновременно с премьерой нового кроссовера марки Lexus.

Эксперты считают, что новый мотор придет на смену V-образной "шестерке" 4GR-FSE. Этот атмосферный двигатель объемом 2,5 литра можно, в частности, встретить под капотом Lexus IS250. Cиловой агрегат выдает 204 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Двухлитровый турбомотор может обеспечить такую же отдачу при меньшей массе и меньшем расходе топлива.

Японцы в своем стремлении перейти на небольшие по объему двигатели не являются первооткрывателями. Компактные турбомоторы заменяют атмосферные двигатели большего объема даже на недешевых седанах и кроссоверах престижных немецких марок вроде Audi и BMW.

Кроме Lexus IS двухлитровый турбомотор наверняка появится на двух кроссоверах - Toyota RAV4 и совершенно новом Lexus NX. Еще в ноябре прошлого года в патентное ведомство США поступила заявка от Lexus на регистрацию нескольких названий, включая NX 200t. Новый кроссовер должны показать публике в ближайшее время - концепт-кар, возможно, привезут на автосалон в Токио в ноябре этого года. А серийную версию - скорее всего, в Женеву следующей весной.

NX будет построен на платформе RAV4. В иерархии моделей Lexus новинка расположится на ступеньку ниже нынешнего Lexus RX 450h и станет первенцем компании в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...