Новости
25 марта в 13:57

Toyota готовит новые кроссоверы и внедорожники

В интернете опубликован слайд, предположительно заснятый на дилерской конференции Toyota и проливающий свет на перспективные модели японского бренда, которые появятся в ближайшее время.

До конца 2020 года на американский рынок выйдет полноразмерный минивэн Sienna новой генерации, который получит гибридные силовые установки и свежий паркетник, также оснащаемый безальтернативной бензоэлектрической «станцией». Sienna всегда была продуктом для Нового Света, да и «ареал обитания» нового SUV пока неизвестен. Зато до Европы наверняка доберется преемник спорткара GT86, который может получит обозначение GR 86 и тоже будет разработан при участии компании Subaru. В нынешней генерации 86 и ее аналог BRZ от «Созвездия Плеяд» лишены турбонаддувного двигателя и этот недостаток будет исправлен к лету 2021 года, когда появится новинка — по предварительным данным, она получит наддувный агрегат мощностью 259 л.с. и, очевидно, сохранит первоначальную концепцию легкого заднеприводного купе с отличной управляемостью.

В третьем квартале 2021 года свет увидит кроссовер на базе Corolla, а ближе к концу года дебютирует полноразмерный пикап Tundra, который, по слухам, сменит атмосферный двигатель V8 объемом 5,7 л на гибридную силовую установку с мотором V6, оснащенным двумя турбонагнетателями. В 2022 году настанет черед внедорожников — компания представит новую Sequoia, делящую платформу с Tundra, и среднеразмерный рамный 4Runner, в то время как его соплатформенный пикап Tacoma нового поколения появится лишь в 2024 году.

Toyota 4Runner

А где же Camry? Бестселлер не забыт — в Штатах модель следующей генерации ожидается в 2024 году, а рестайлинг современного седана запланирован на 2021-й. Большой седан Avalon для рынка Нового Света обновится в 2022 году. Примерно в то же время в модельную линейку может вернуться преемник снятого с производства кроссовера Venza.

Захватывающие новости есть и от бренда Lexus. В 2021-м обновится седан IS, а годом позже — модели ES и LS, а также появится водородомобиль, конструктивно схожий с Toyota Mirai. В эти же сроки ожидается «заряженное» купе LC F и полноразмерный внедорожник LX нового поколения.

Lexus LC F

Последний будет роскошнее современного SUV, получит гибридную силовую установку с наддувным двигателем V6 и модификацию с агрегатом V8, оснащенным двумя турбонагнетателями. В 2023 году Lexus представит преемника среднеразмерного внедорожника GX, что косвенно намекает также на премьеру нового соплатформенного Land Cruiser Prado, и свежий кроссовер RX. Наконец, ожидается NX следующего поколения с 14-дюймовым монитором мультимедийной системы и палитрой из пяти силовых установок.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!