Новости
17 мая, 21:13

Toyota FT-86 начала ходовые испытания

Ходовой прототип доступного спорткара Toyota FT-86, идеологического преемника легендарного "хачироку", замечен фотошпионами на дорожных тестах.

LХодовой прототип доступного спорткара Toyota FT-86, идеологического преемника легендарного "хачироку", замечен фотошпионами на дорожных тестах. Судя по фотографиям, сделанным в районе Нюрбургринга, серийное купе будет не слишком отличаться от концепта, показанного на Женевском автосалоне.

Судя по тому, что кузов купе плотно укрыт несколькими слоями камуфляжа, на испытания отправили экземпляр с окончательным вариантом дизайна. Впрочем, во время премьеры концепта Toyota FT-86 II в Женеве производители заявляли, что он на 95% отображает то, что получится на выходе с конвейера. Премьера серийной модификации намечена на Франкфуртский автосалон.

На сегодня известно, что купе, которое появилось на свет как плод сотрудничества двух японских производителей Toyota и Subaru, получит двухлитровый оппозитный мотор с непосредственным впрыском мощностью около 200 лошадиных сил. Однако не раз ходили слухи о более мощных версиях, причем одну из них, по некоторым данным, будет выпускать как раз Subaru. Ее модификация купе получит чуть измененный дизайн и турбомотор мощностью около 260 лошадиных сил, но не будет оснащаться полным приводом.

Японцы прикладывают все усилия, чтобы удержать массу готового купе в пределах 1200 кг. Тогда FT-86, оснащенная 6-ступенчатой "механикой", сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 7 секунд. Насколько это соответствует истине, станет ясно осенью, когда состоится премьера серийного экземпляра. В продажу Toyota FT-86 поступит уже в следующем году.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...