Новости
02 июля, 23:34

Toyota Crown, Lexus IS, GS и LS готовятся к отзыву

Японский автопроизводитель выявляет конструкционный недочет в работе клапанов двигателя.

Японский автопроизводитель выявляет конструкционный недочет в работе клапанов двигателя, из-за чего возможна его неустойчивая работа и самопроизвольная остановка.

Toyota Motor сообщает о намерении произвести в ближайшей перспективе отзыв, в общей сложности, 270 000 автомобилей нескольких моделей. В рамках незапланированной сервисной компании окажутся Toyota Crown, Lexus IS, GS и LS. Доля автомобилей, проданных в Японии, составляет около 90 000 единиц, остальные разошлись по всему миру, но в различных пропорциях: так в Великобритании отзыву подвергнут не более 3 000 авто.

Подробного технического описания конструкционного недочета компания не приводит, ограничиваясь лишь сообщением о том, что «выявлена неправильная работа клапанных пружин». Вызвано это, по мнению компании, в определенной степени варьирующимися условиями и материалами на производстве.

На практике данный дефект может выражаться в неустойчивой работе двигателя на холостых оборотах с возможностью непроизвольной остановки. Более того, двигатель может остановиться и на более высоких оборотах во время движения автомобиля. Среди Lexus будут отозваны GS 350, GS 450h, GS 460, IS 350, LS 460, LS 600h и флагман LS 600hL, среди Toyota – только Crown. Речь о двигателях V6 и V8, точное название модели в сообщении не приводится.

О своих дальнейших действиях в рамках готовящегося отзыва Toyota Motor сообщит позднее.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме