Новости
14 сентября, 02:21

Toyota Avensis дебютирует в Британском кузовном чемпионате

Японская компания продемонстрировала первые изображения концепта, который будет выступать в гоночном чемпионате Великобритании в классе туринг.

Японская компания продемонстрировала первые изображения концепта, который будет выступать в гоночном чемпионате Великобритании в классе туринг. Первый старт болида должен состояться уже в этом сезоне, на заключительном этапе 10 октября.

Пилотирование автомобилем доверено Джеймсу Томпсону, двукратному чемпиону серии BTCC. Доведением Avensis до ума занималась команда GPR Motorsport, расположенная в Бэкенгебме. Там же проходят и основные тесты. После вступления в силу новых правил соревнований для 2011 года машина будет еще раз доработана и пройдет соответствующую адаптацию.

При этом о приходе в BTCC собственной заводской команды Toyota речи не идет. Это нормальная практика для подобных чемпионатов, когда среди участников немало частных команд. Так, например, в BTCC выступают самые разные марки и модели: Honda (Civic, Integra), Vauxhall (Astra, Vectra), Chevrolet Cruze, BMW 320si, Ford Focus ST, Seat Leon, Volkswagen Golf и так далее.

На данный момент за лидерство в общем зачете в первую очередь сражаются Honda (436 очков) и Ford (434 очка). До окончания текущего сезона осталось всего 2 этапа.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...